Fremdzugriff erteilen oder entziehen

Es wird bei der Erstellung ihres Accounts immer ein Service Account angelegt der dem Raindancer-Supoort Team den Zugang zu ihrem Account ermöglicht, und so schnell Hilfestellung leisten kann.

Es ist möglich, dass sich Raindancer Partner zu ihrem Account einen Fremdzugriff geben lassen können. Dieser Zugriff dient ausschließlich der Hilfestellung für bestimmte Produkte oder Anwendungen.

Diese Partner können ihnen Geräte zu ihrem Account zuweisen oder entfernen und wahlweise sich auf ihren Account einloggen, um die Funktion der von ihnen gewarteten Geräte zu überprüfen.

Der Fremdzugriff auf ihren Account können sich ausschließlich entsprechend geschulte Partner beantragen.

Sie behalten zu jedem Zeitpunkt die volle Kontrolle und können diese Zugänge auch jederzeit leicht wieder entfernen.

Einwilligen zum Zugang

Um einen Fremdzugriff zu erlauben, finden Sie, sofern zuvor bereits eine Anfrage an Sie gestellt wurde, eine Schaltfläche Fremdzugriffsverwaltung im Menüpunkt Einstellungen Benutzer

Diese Funktion finden Sie auch in des APP unter MehrFremdzugriff verwalten

Der Menüpunkt ist nur dann zu sehen, wenn sie eine Anfrage zum Zugriff haben oder bereits eine Einwilligung getätigt haben.

Zugangsliste

In der nun angezeigten Liste sehen sie die Anfragen ganz oben und bereits getätigte Freigaben darunter.

In den Anfragen können sie sehen, welcher Raindancer Partner die Anfrage wann gestellt hat und ob ein Zugang über einen Support Account angefordert wurde. Ein Fremdzugriff kann auch ohne die Integration eines Support-Benutzers erfolgen. Dann steht dem Partner nur die Möglichkeit zur Verfügung ihren Account Geräte hinzuzufügen oder zu entziehen.

Sie haben jetzt die Möglichkeit, die Anfrage zu bestätigen oder abzulehnen.

Zugang entziehen

Sie haben bei jeder Freigabe die Möglichkeit durch einen Klick auf das Kreuz die Freigabe wieder zu entziehen.