Nortoft PR10-12

Kurzanleitung

Für SMS Betrieb
  1. Geschwindigkeit = 11,1 → Const 111.
  2.  M.Data 30 = 1 (Alle Telefon-Nr. können Befehle senden)
    A und B und stellen zwei Telefonnummern dar.

3. B = Raindancer Telefonnummer im internationalen Stil eingeben.
    RD-Classic Sim-Karte: +3197014444993
    RD-Conekkt Sim-Karte: +6260
    Eigene Sim-Karte: +4915251045215
  4. M.Data 50 = 1
  5. Menü-Knöpfe → Speichern.

6. Zur Kontrolle: SMS mit STATUS an Gerät
    → Status-SMS-Antwort wird gesendet
Für Internet Betrieb
  1. Geschwindigkeit = 11,1 → Const 111.
  2. M.Data 30 = 1 (Alle Telefon-Nr. können Befehle senden)
  3. M.Data 50 = 2
  4. Menü-Knöpfe → Speichern.
  5. Zur Kontrolle: SMS ("IP":"SETUP","READ":0) an Gerät
    → Antwort enthält Seriennummer („SN“:)

Wenn im Nortoft eine Telefonnummer zu SMS Konfiguration hinterlegt ist, geht die Antwort SMS unter Umständen an diese und nicht an das Handy welches die IP Setup SMS geschickt hat. Bei IP kann SMS Nummer rausgelöscht werden.

Ausführliche Anleitungen

Den Computer in den Konfigurationszustand bringen:
Geschwindigkeit 11,1 einstellen (mit Ë/¬ Knöpfen) & 3x PROG-Knopf drücken. Es erscheint eine Zeile mit "Const 100".

Den Wert mittels Ë/¬ auf 111 setzen & 1x PROG drücken.
Nun hat man Zugang zur "M.Data"-Liste, durch die man mittels PROG-Knopf durch navigieren kann.
Bitte beachten, dass nicht alle M.Data Zahlen vorhanden sind. Nach M.Data 24 kommt M.Data 30. Man kann nicht zurücknavigieren, sondern die Liste beginnt von vorne nach M.Data 55 [abhängig von der Firmware-Version des Geräts]

Den Wert von M.Data 30 auf 1 stellen über die Ë/¬ Knöpfe. Dies aktiviert das GSM-Modem. Die nachfolgenden Einträge in der M.Data-Liste heißen A und B und stellen zwei Telefonnummern dar.
Eine Beschränkung auf zwei Telefonnummer ( M.Data 30 auf ) ist nur im SMS-Betrieb erlaubt.

Für den Betrieb über IP

• Den Wert von M.Data 50 über die Ë/¬ Knöpfe auf 2 stellen.
  • Die Eingaben bitte mit Druck des Menu-Knopfes speichern. Dadurch verlässt man den Konfigurationsmodus (M.Data-Liste) und es sollte etwas erscheinen ‚Status Power On‘.
  • Auf dem Gerät steht die Seriennummer aufgeklebt, die man dem Regner im Raindancer-Portal als Kennung einstellen muss. Die Telefonnummer der Geräte-Sim-Karte ist ebenfalls im Portal zu hinterlegen. Sobald der Regner konfiguriert ist und er eine ausreichend gute Verbindung zum Funknetz hat, sollte man eine Kommunikation mit dem Gerät beobachten können.
  • Zur Kontrolle kann über eine SMS an die Sim-Karte die Seriennummer abgefragt werden. Auf die Nachricht ("IP":"SETUP","READ":0) sendet das Gerät eine Antwort, welche die Seriennummer („SN“:) enthält.
  • Eine richtige Funktionskontrolle funktioniert aber nur, wenn dem Mandanten über die Mandantenverwaltung das Fernsteuerungsgerät mit der Seriennummer zugewiesen ist und ein Regner mit der Steuerung Seriennummer & Telefonnr.) eingerichtet wurde. Dann kommen alle 5 Minuten PING-Nachrichten in der Fernsteuerungsmaske an.
Für den Betrieb mit SMS

• Den Wert für B nach M.Data 30 über die Ë/¬ Knöpfe auf die Raindancer-Telefonnummer stellen im Style +491520xxxx.
    Es ist wichtig, dass der Eintrag B benutzt wird, sonst funktioniert die Kommunikation nicht.
    Wenn Sie eine SIM-Karte geliefert, bekommen haben, verwenden Sie abhängig von der SIM-Karte die folgende Telefonnummer.
    Raindancer SIM-Karte: +3197014444993
    Eigene SIM Karte: +4915251045215
  • Den Wert von M.Data 50 über die Ë/¬ Knöpfe auf 1 stellen.
  • Die Eingaben bitte mit Druck des MENU-Knopfes speichern. Dadurch verlässt man den Konfigurationsmodus (M.Data-Liste) und es sollte etwas erscheinen Status Power On.
  • Wenn Sie per SMS den Befehl STATUS an die Maschine senden, sollte dies eine Statusmeldung an die eingestellten Telefonnummern senden.