Technische Daten

• image.pngATSAMD21G18 Mikrocontroller
  • beleuchteter 128x64 Pixel LCD Bildschirm
  • 3 Taster Membranpanel
  • Ethernet Modul (obligatorisch)
    M2M 3G/LTE Router optional erhältlich
  • Versorgungsspannung: 12V / 24V DC
    zulässiger Bereich: 8–28V DC
    12V, 24V Netzteil optional erhältlich
  • DIN Hutschienen Montage möglich
  • 4 analoge Eingangskanäle
  • 2 analoge Ausgangskanäle
  • Bereiche: 4–20mA / 0–10V
  • Vollständig isoliert von MCU und Digitalfeld (1kV Isolierung)
  • 8 digitale I/O Kanäle
  • Digitaler Eingangsbereich: 0–28V
    Eingangskanäle intern auf LOW
  • Digitaler Ausgangsbereich: 8–28V max. (gebunden an VIN)
  • Digitale I/O Bereiche: LOW ≤ 3V, HIGH ≥ 11V
    I/O Logik ist aktiv high
  • Max. Ausgangsstrom per Pin: 2,6A
    (geschützt gegenüber Kurzschluss, Überlast und Temperatur)
  • Max. Ausgangsstrom gesamt: 6,5A (omni block fused)
  • Vollständig isoliert von MCU und Analogfeld (1kV Isolierung)

• Isolierter Halb Duplex RS-485 Transceiver

Wichtige Hinweise

Zum ordnungsgemäßen Betrieb des Raindancer Beacon muss dieser über das POWER-IN Feld (siehe Abb.) mit Spannung versorgt werden (empfohlen werden 12/24V DC). Der USB-Anschluss an der Gerätevorderseite ist dazu nicht geeignet. GND Pins des POWER-IN, sowie des Analogen und/oder digitalen Felds sollten verbunden sein, sofern der Raindancer Beacon und die Peripheriegeräte von derselben Spannungsquelle versorgt werden.

Trennen Sie alle Systeme (Raindancer Beacon, Sensoren/Antriebe) von der Stromversorgung vor dem Herstellen einer USB Verbindung zum Beacon, um irreparable Schäden an internen Komponenten zu vermeiden!

Analoges Feld

• Analoge Kanäle sind entspr. der anzuschließenden Geräte individuell einstellbar auf 0-10V oder 4-20mA.
    Standardmäßig sind alle analogen Kanäle auf 4-20mA eingestellt. Eine abweichende Konfiguration kann im Web Portal vorgenommen werden.

Standardbelegung und Wertebereiche bei Verwendung zur Pumpensteuerung:

• Der Wertebereich kann vom Standard abweichend im Web-Portal
    (für jeden Anschluss individuell) konfiguriert werden.
A OUT Belegung Wertebereich
CH 1 Soll- od. Min. Druck 0 – 16 bar
CH 2 Manuell festgelegter Druck 0 – 16 bar
A IN Belegung Wertebereich
CH 1 Ist-Druck 0 – 16 bar
CH 2 Ist kW 0 – 100 kW
CH 3 Ist Durchflussmenge 0 – 100 m³/h
CH 4 Ist Drehzahl 0 – 3.600 RPM

Digitales Feld

• Ausgangskanäle mit Dauersignal oder Impuls von variabler Dauer konfigurierbar
    (z.Zt. 125ms - 256s).
    Die Signalkonfiguration kann über das Web-Portal angepasst werden.
  • Impulszähler (Spannungsanstieg/-abstieg, z.Zt. max. ca. 60Hz) für bspw. Wasseruhr
    auf digitalem Kanal 8 möglich.
  • Unbedingt beachten: floatende/ pulsierende Spannungen werden u.U. als wechselnde
    Signale übertragen und lösen verknüpften Aktionen aus (bspw. Fehlerbenachrichtigungen)
  • Für den Bestätigungskanal ( 3(IN) ) ist zwingend ein Dauersignal erforderlich.

Standardbelegung und Wertebereiche bei Verwendung zur Pumpensteuerung:

D CH Belegung Signal Interpretation
1 (OUT) Steuersignal AN Puls, 125ms AN
2 (OUT) Steuersignal AUS Puls, 125ms AUS
3 (IN) Bestätigung Dauersignal AN / AUS
4 (IN) Fehlercode 1 Dauersignal AN / AUS
5 (IN) Fehlercode 2 Dauersignal AN / AUS
6 (IN) Fehlercode 3 Dauersignal AN / AUS
7 (OUT) Reset Störung Puls, 2s
8 (IN) Zählwerk Impuls

Fehlerkodierung

• Durch Kombination der drei Haupt-Fehlercodes an den digitalen Kanälen 4 – 6, können
    vier weitere (insgesamt 7) Zustände dargestellt werden.
  • Die Bedeutung der einzelnen Fehlercodes, sowie zugehörige Texte, können über das
    Web-Portal individuell angepasst werden.

Standardfehler für Pumpensteuerung:

Code 1
(CH 4)
Code 2
(CH 5)
Code 3
(CH 6)
Interpretation
0 0 0 Kein Fehler
1 0 0 Störung – Druck, allgemein
0 1 0 Störung – Motortemperatur
0 0 1 Störung – FU / Pumpe
1 1 0 Störung – Unterdruck
1 0 1 Störung – Überdruck
0 1 1 Wiederinbetriebnahme nach Unterbrechung der Stromversorgung
1 1 1 Fernsteuerung deaktiviert